Все вопросы ремонта железа S8000 теряет сеть - GSM-ZONA -=Секреты ремонта электронных устройств=-
 
 
 
Часовой пояс GMT +3, время: 06:22.
Старый 11.06.2010, 15:55   #1
Nenea
Испытатель
 
Активность Длительность
0/20 16/20
Сегодня Сообщений
0/0 sssssss13
Рейтинг мнений:
cказал Спасибо: 1
сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении
Сказал Фуууу!: 0
Сказали Фуууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Очки: 827, Уровень: 15 Очки: 827, Уровень: 15 Очки: 827, Уровень: 15
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
По умолчанию S8000 теряет сеть

Добрый день!
Попал в руки Samsung S8000 Jet.
Проблема в том, что после включения теряет сеть. Т.е. в момент вызова проходит около 20 секунд, гаснет экран и все... вызов прерывается.
Самое интересное, что если не давать экрану погаснуть, то может и дальше продолжаться разговор...
Wifi тоже работает через раз....т.е. в основном пишет, что поиск не удался, очень редко находит, но подключится не может.
Разобрал для осмотра - внутри девственно чист, намека на попадание влаги нет, выгоревшего тоже ничего...
Вот и не могу понять хардварная проблема или дело в прошивке...? Может кто чего посоветует? Заранее спасибо.
Nenea вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 23:03   #2
KonstantinVoskr
Администратор
 
Аватар для KonstantinVoskr
 
Активность Длительность
0/20 20/20
Сегодня Сообщений
0/0 sssss1241
Адрес: RU-Vrn
Рейтинг мнений: 143
cказал Спасибо: 538
сказали Спасибо 604 раз(а) в 380 сообщении
Сказал Фуууу!: 39
Сказали Фуууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5848
Очки: 28,461, Уровень: 99 Очки: 28,461, Уровень: 99 Очки: 28,461, Уровень: 99
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
По умолчанию

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!], ак он случаем не был заблокирован на оператора? или не производились ли с ним какие то действия по калибровкам?( исходя из того что написали что аппарат девственно чист)
__________________
Последний раз редактировалось KonstantinVoskr, завтра в 24:68.




[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]


KonstantinVoskr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 10:55   #3
Nenea
Испытатель
 
Активность Длительность
0/20 16/20
Сегодня Сообщений
0/0 sssssss13
Рейтинг мнений:
cказал Спасибо: 1
сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении
Сказал Фуууу!: 0
Сказали Фуууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Очки: 827, Уровень: 15 Очки: 827, Уровень: 15 Очки: 827, Уровень: 15
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
По умолчанию

Добрый день, Константин!
Вообще похоже, что не был. Поскольку на нем на корпусе нет операторских отметок.
А что Вы имеете в виду под калибровками?
Nenea вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 20:23   #4
KonstantinVoskr
Администратор
 
Аватар для KonstantinVoskr
 
Активность Длительность
0/20 20/20
Сегодня Сообщений
0/0 sssss1241
Адрес: RU-Vrn
Рейтинг мнений: 143
cказал Спасибо: 538
сказали Спасибо 604 раз(а) в 380 сообщении
Сказал Фуууу!: 39
Сказали Фуууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5848
Очки: 28,461, Уровень: 99 Очки: 28,461, Уровень: 99 Очки: 28,461, Уровень: 99
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nenea Посмотреть сообщение
Добрый день, Константин!
Вообще похоже, что не был. Поскольку на нем на корпусе нет операторских отметок.
А что Вы имеете в виду под калибровками?
1) то что нет отметок- еще на факт что был заблокирован по оператора
2) происхождение ТА 100% известно?
3) калибровки- ну а для чего служат специальные служебные части программного обеспечения? как раз в них хранятся калибровки передатчика и прочее.
__________________
Последний раз редактировалось KonstantinVoskr, завтра в 24:68.




[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]


KonstantinVoskr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2010, 11:45   #5
Nenea
Испытатель
 
Активность Длительность
0/20 16/20
Сегодня Сообщений
0/0 sssssss13
Рейтинг мнений:
cказал Спасибо: 1
сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении
Сказал Фуууу!: 0
Сказали Фуууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Очки: 827, Уровень: 15 Очки: 827, Уровень: 15 Очки: 827, Уровень: 15
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
По умолчанию

Происхождение телефона туманно и расплывчато... :)
Сейчас, кстати обратил внимание, что версия аппарата не s8000, а s8003 - это якобы версия для азии и залита на нем последняя прошивка от s8000 - S8000XEII2. Быть может в этом дело?
Nenea вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2010, 23:04   #6
KonstantinVoskr
Администратор
 
Аватар для KonstantinVoskr
 
Активность Длительность
0/20 20/20
Сегодня Сообщений
0/0 sssss1241
Адрес: RU-Vrn
Рейтинг мнений: 143
cказал Спасибо: 538
сказали Спасибо 604 раз(а) в 380 сообщении
Сказал Фуууу!: 39
Сказали Фуууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5848
Очки: 28,461, Уровень: 99 Очки: 28,461, Уровень: 99 Очки: 28,461, Уровень: 99
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
По умолчанию

1)уже намного лучше, скорее всего ваш ТА привезли из-за границы, и возник вопрос о русификации данного та, которую по видимости провели до вас, но как в результате получили почти "кирпич" ( а может даже и бут прибивали , но восстановили).а может и коряво сделали процедуру разблокировки от оператора.Тут вам стоит знать очень важный момент - при прошивке вашего ТА обратно в s8003 вы можете получить аппарат с "пришибленным" загрузчиком и сможете его восстановить с помощью ORT.
2) так же s8000 и s8003 могут например иметь отличия в радиотрактах, что в свою очередь может повлиять на то, что s8003 не сможет работать в некоторых диапазонах( но это только теория)
3) каким оборудованием обладаете для программирования данной модели?

PS: попаись бы мне эти 2-а зверька одновреммено- то я бы вам с 99,9% сказал бы что как и к чему, но ко мне приходили только с убитыми Imei после некорректно проведенной процедуре SP unlock (z3x очень помог в решении данной проблемы)
__________________
Последний раз редактировалось KonstantinVoskr, завтра в 24:68.




[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]


KonstantinVoskr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2010, 15:22   #7
Nenea
Испытатель
 
Активность Длительность
0/20 16/20
Сегодня Сообщений
0/0 sssssss13
Рейтинг мнений:
cказал Спасибо: 1
сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении
Сказал Фуууу!: 0
Сказали Фуууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Очки: 827, Уровень: 15 Очки: 827, Уровень: 15 Очки: 827, Уровень: 15
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
По умолчанию

1. ТА однозначно привезен из-за границы - уточнил у владельца. Что касается прошивки, то думаю рискнуть перешить MultiLoader'ом на версию либо по-ниже(например S8000XEIG2), либо на версию от S8003? Что посоветуете? на форумах все делятся информацией о том, как они успешно шьют эти модели из одной в другую....не хочется бут завалить, да и Omnia Repair Tool пока не у кого взять.

2. Сегодня еще раз "поигрался" с ним, однозначно радио как-то завязано на дисплей - поскольку когда он тухнет, то и пропадает связь полностью.... если экран "оживить", то практически сразу появляется и сеть..... чудеса прям какие-то, уже даже склоняюсь к аппаратной проблеме...

3. Из оборудования, к сожалению, только micro-usb кабель....
Nenea вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2010, 15:29   #8
KonstantinVoskr
Администратор
 
Аватар для KonstantinVoskr
 
Активность Длительность
0/20 20/20
Сегодня Сообщений
0/0 sssss1241
Адрес: RU-Vrn
Рейтинг мнений: 143
cказал Спасибо: 538
сказали Спасибо 604 раз(а) в 380 сообщении
Сказал Фуууу!: 39
Сказали Фуууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5848
Очки: 28,461, Уровень: 99 Очки: 28,461, Уровень: 99 Очки: 28,461, Уровень: 99
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
По умолчанию

Не стоит играть с прошивками, если
Цитата:
Сообщение от Nenea Посмотреть сообщение
3. Из оборудования, к сожалению, только micro-usb кабель....
по идее его бы вернуть на родную прошивку+ залить бекап полного NVM ( но у вас его и нет , да и заливать нечем), и тогда с очень большой вероятностью у вас бы закончились неполадки с сетью +например , для корректного снятия лока оператора z3x применяют патченные версии прошивок- па потом уже поверх патченных проливается обычная- и все работает.
__________________
Последний раз редактировалось KonstantinVoskr, завтра в 24:68.




[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]


KonstantinVoskr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 15:28   #9
XACHATUR
Зарегистрированный
 
Активность Длительность
0/20 12/20
Сегодня Сообщений
0/0 ssssssss2
Рейтинг мнений:
cказал Спасибо: 0
сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении
Сказал Фуууу!: 0
Сказали Фуууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Очки: 1, Уровень: 1 Очки: 1, Уровень: 1 Очки: 1, Уровень: 1
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
По умолчанию

Konstantin у меня тоже (S8000 )дисплей когда тухнет, то и пропадает связь . если экран "оживить", то практически сразу появляется и сеть какая это проблема?
XACHATUR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 21:26   #10
KonstantinVoskr
Администратор
 
Аватар для KonstantinVoskr
 
Активность Длительность
0/20 20/20
Сегодня Сообщений
0/0 sssss1241
Адрес: RU-Vrn
Рейтинг мнений: 143
cказал Спасибо: 538
сказали Спасибо 604 раз(а) в 380 сообщении
Сказал Фуууу!: 39
Сказали Фуууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5848
Очки: 28,461, Уровень: 99 Очки: 28,461, Уровень: 99 Очки: 28,461, Уровень: 99
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XACHATUR Посмотреть сообщение
Konstantin у меня тоже (S8000 )дисплей когда тухнет, то и пропадает связь . если экран "оживить", то практически сразу появляется и сеть какая это проблема?
мало информации.
__________________
Последний раз редактировалось KonstantinVoskr, завтра в 24:68.




[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]


KonstantinVoskr вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 06:22.


Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Advertisement System V2.5 By   Branden
Телефоны, адреса фирм, организаций и предприятий Одинцовского района и города Одинцова Auto Web Pinger